ЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВ О СОЗДАНИИ КОФЕЙНИ "BLUR COFFEE"
О том, как появилась идея открыть Blur Coffee

Впечатления. Когда открылся Whitebeard Blackbird, я был уже хорошо знаком с ресторанным бизнесом Украины, но не с кофейным. По ходу движения вектора стал понимать, что мы, как и многие другие кофейни, допускаем ошибки. Основной была недоступность "спешлти" кофе на рынке Украины. Я решил поменять это, сделав Blur. Поездки в Бельгию, Голландию и Германию стали следующими толчками.
Об уникальности Blur Coffee
Мы отличаемся форматом, ценой, атмосферой, персоналом, интерьером — да чем угодно. Мы специально выбрали самообслуживание, чтобы приучить украинца к тому, что простая концепция проста во всем.

По ценнику мы не демпингуем, а скорее даем возможность пробовать кофе той части населения, которую цифры за достойную чашку капучино пугали. Наша атмосфера и музыка — это главное. Я никогда не завлекал гостей, уже ставших постоянными из-за вкуса напитка. Он безусловен. Скорее звал на уникальную атмосферу.

О мужчинах в команде
В команде есть и девушки, правда :) У нас есть менеджер Марина — невероятная трудяга, без которой Blur и не Blur вовсе. Саша — кофевар/администратор, Аня — smm-менеджер и со-идеолог проекта. Это уже многое. Стартовали мы с еще большим количеством девушек в составе, но, видимо, мужская половина все же доминирует в этой партии.

О полноценной кухне и романтике готовки на баре
Однозначно, простой процесс на "бэк баре", где кофевар своими руками при госте собирает шедевр — это имеет свой шарм. Полноценную кухню делать не будем, официантов нанимать тоже. Но вот к осени обзаведемся прижимным грилем, хлеб будет и теплый тоже.
О том, что стоит предвидеть в первую очередь при открытии своего заведения
Ох, многое: финансы, персонал, таргетинг с четким позиционированием продукта, телефонная книга с кучей экстренных номеров и терпение.

О проблемах и трудностях при запуске Blur Coffee
Во-первых, гостям до сих пор сложно принять самообслуживание и такую лояльную концепцию. Во-вторых, с самого начала гостей было настолько много, что планы о 2-х бариста за баром рассыпались, как бисер. В-третьих, большая терасса с озеленением и свободной посадкой для всех киевлян — это целая морока: сад требует внимания, а бездомные иногда не украшают дизайнерские лавочки :)

Секрет успеха Blur Coffee
Может заклинание какое-то. А может это просто идея сработала: концепция демократичного и вкусного продукта.

Большие планы на Blur Coffee
Только рости. Будем открывать Blur в других городах Украины, а киевский Blur и дальше будет лучшим для неравнодушных кофеманов и уже любимых ему киевлян.

О прохождении тренингов и специальном образовании для открытия кофейни
Так сложно ответить. Давно этим занимаюсь. С 3-го курса университета совмещал учебу и работу. Я просто на практике проверил на себе все позиции ресторанного бизнеса. Далее, когда создаешь свое, то четко знаешь где не допустить ошибок. Плюс, опыт. Много опыта.
Тренинги как не любил, так и не люблю. До сих пор считаю, что это чужой опыт. Как-будто книгу автобиографическую прочесть - толку минимум, все равно ступать на свои "грабли".
Совет начинающим предпринимателям
Любить то, во что вкладываешь много сил, и тех, кто с этим связан. И верить, что при правильных усилиях все будет ок.